Две капли - и рис получится рассыпчатым: секретный ингредиент, делающий блюдо идеальным

18.07.2023 07:17

Далеко не всем гурманам нравится вязкая рисовая каша.

Многие люди хотят, чтобы блюдо отличалось рассыпчатостью.

Чтобы добиться такого результата, вовсе не обязательно с точностью до грамма и миллилитра определять массу или объём ингредиентов.

Кроме того, не нужно постоянно корректировать силу огня и внимательно следить за продолжительностью приготовления.

Достаточно использовать дополнительный ингредиент, который гарантирует приготовление рассыпчатого риса, даже если при варке крупы были допущены мелкие ошибки.

рис
Фото: Pixabay

О каком компоненте идёт речь

Рисовая каша приобретает рассыпчатость благодаря столовому уксусу.

Перебарщивать с этим компонентом нельзя, иначе вкус блюда будет испорчен.

Двух капель уксуса обычно оказывается достаточно для появления у гарнира идеальной консистенции - «рисинка к рисинке».

Кроме того, дополнительный ингредиент способствует тому, что вкус блюда раскрывается лучше: рис получится гораздо более ароматным.

Добавить уксус нужно после того, как вода в кастрюле закипит.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора