Далеко не всем гурманам нравится вязкая рисовая каша.
Многие люди хотят, чтобы блюдо отличалось рассыпчатостью.
Чтобы добиться такого результата, вовсе не обязательно с точностью до грамма и миллилитра определять массу или объём ингредиентов.
Кроме того, не нужно постоянно корректировать силу огня и внимательно следить за продолжительностью приготовления.
Достаточно использовать дополнительный ингредиент, который гарантирует приготовление рассыпчатого риса, даже если при варке крупы были допущены мелкие ошибки.
Рисовая каша приобретает рассыпчатость благодаря столовому уксусу.
Перебарщивать с этим компонентом нельзя, иначе вкус блюда будет испорчен.
Двух капель уксуса обычно оказывается достаточно для появления у гарнира идеальной консистенции - «рисинка к рисинке».
Кроме того, дополнительный ингредиент способствует тому, что вкус блюда раскрывается лучше: рис получится гораздо более ароматным.
Добавить уксус нужно после того, как вода в кастрюле закипит.