Яичница-глазунья является традиционным и невероятно популярным утренним кушаньем.
Приготовление не отнимает у человека много времени и сил. При этом на выходе получается вполне аппетитное и сытное блюдо.
Однако ошибка, допускаемая многими кулинарами-любителями, приводит к тому, что вкус глазуньи раскрывается не полностью. Кроме того, блюдо лишается многих своих полезных свойств.
Речь идёт о такой оплошности, как использование только растительного масла. Жарить на нём яичницу не стоит.
Яичница получится максимально вкусной, если приготовить её на смеси сливочного и растительного масел.
Благодаря первому компоненту блюдо приобретёт интересный аромат. А благодаря второму ингредиенту вязкая жидкость точно не начнёт дымиться слишком рано.
Жарка яиц на масляной смеси - гарантия приготовления глазуньи, отличающейся идеальной консистенцией и аппетитным внешним видом: нежный белок, растекающийся желток, румяность нижней части блюда.
Конечно, яичницу можно приготовить только на сливочном масле. Но есть риск того, что продукт рано начнёт гореть. Поэтому хорошо зажарить блюдо вряд ли получится.
Некоторые гурманы обожают яичницу, приготовленную на сале или смальце.
Блюдо отличается невероятно ярким вкусом и сытностью: завтрак превратится в настоящий праздник.
Но у использования сала при приготовлении жареных яиц есть недостаток: кушанье выходит довольно жирным, а это устраивает далеко не всех любителей вкусно поесть.