Хозяйки особенно ценят рецепты времен советской кухони, когда все было просто, натурально и в то же время вкусно.
В ту пору закатки на зиму готовились из овощей, что выросли на грядке, да хрена, а из всех специй соль, перец и никакого орегано или итальянских трав.
Именно по такому рецепту и предлагаем заготовить баклажаны на зиму.
1. Чистим лук, нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупной терке.
2. В кастрюлю с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, следом добавляем морковь и тушим 5 минут.
3. Из помидоров удаляем плодоножки, измельчаем плоды в пюре, добавляем в кастрюлю с луком и морковью, следом соль, сахар, перемешиваем и на слабом огне доводим до кипения.
4. Болгарский перец очищаем от семечек, режем на кубики. Также поступаем с баклажанами. По вкусу добавляем измельченный острый перец и измельченный чеснок.
5. Подготовленные овощи, кроме чеснока, отправляем в кастрюлю и тушим под крышкой 25 минут на слабом огне.
6. Добавляем уксус, чеснок, доводим до кипения, варим 5 минут, разливаем по банкам и закатываем.
Храним в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!