Готовим котлеты из гречки и без мяса: не отличить от настоящих

01.11.2023 13:58

Такое блюдо отлично выручит во время поста, а также разнообразит привычный рацион тех, кто не любит добавлять мясо в свое питание.

При этом такие котлеты будут оставаться вкусными и ароматными не только в теплом, но и холодном виде.

Продукты

На 200 г крупы следует подготовить:

  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливочное масло - 20 г.

Для более яркого вкуса можно добавить соль и специи.

Как готовить гречневые котлеты

Лук необходимо обжарить на сливочном масле, а гречку нужно сварить. Как только эти компоненты будут готовы, то можно переходить к следующему шагу.

Котлеты
Фото: © Белновости

Для этого нужно натереть сыр на крупной терке, а затем смешать его с остывшими луком и гречкой.

После можно добавлять яйца и специи.

Получившуюся массу следует перемешать, а потом можно формировать котлеты.

Перед жаркой заготовку надо обвалять в муке или панировочных сухарях.

Обжаривать котлеты необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты
  2. Как готовить гречневые котлеты