Готовим котлеты с картошкой и горошком: вкусный и сытный вариант для обеда

01.11.2023 08:56

Это блюдо отлично разнообразит привычный рацион.

Процесс приготовления простой, но очень важно правильно рассчитать количество ингредиентов.

Какие продукты нужны

Для приготовления 2-3 порций следует подготовить:

  • картофель - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • замороженный горошек - 0,5 ст.;
  • масло сливочное - 3 ст. л.;
  • мука - 0,5 ст.

Кроме этого, чтобы вкус и аромат были более яркими, надо добавить специи. На такое количество компонентов достаточно половины чайной ложки черного молотого перца, имбиря, а также полторы чайные ложки карри.

Как готовить котлеты с картошкой

Для начала корнеплоды следует запечь. Делать это придется около часа при 180 градусов. После этого овощи необходимо остудить и очистить.

Картошка
Фото: © Белновости

Лук нужно порубить, смешать с горохом и обжарить на сливочном масле.

Затем в глубокой миске надо смешать картофель, лук, горох с маслом, а также следует добавить специи.

Необходимо сделать пюре, которое затем нужно сформировать в котлеты.

Заготовку надо обвалять в муке и отправить на сковороду.

Жарить котлеты желательно на среднем огне.

Процесс быстрый. Обжаривать блюдо нужно около 3 минут с каждой стороны.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как готовить котлеты с картошкой