Приготовление котлет на основе фарша из рыбы может оказаться задачей сложной даже для опытных хозяек. Все-таки блюдо легко пересушить на сковороде.
В итоге результат не оправдывает ожидания.
Но если учитывать некоторые нюансы, а также самостоятельно готовить фарш, то можно удивить близких нежными и пышными рыбными котлетами.
На 500 г филе минтая следует подготовить:
Для начала лук нужно обжарить на масле, а батон на 5 минут замочить в молоке.
Затем рыбу, лук и хлеб следует пропустить через мясорубку. Если хочется, чтобы масса получилась более нежной и воздушной, то следует повторить процедуру дважды.
В уже готовый фарш надо добавить соль, перец и яйцо. Если хочется получить более яркий аромат, то не будет лишним добавить немного в фарш свежей зелени.
Все компоненты надо тщательно перемешать. После этого можно переходить к формированию котлет, которые также надо обвалять в панировочных сухарях.
Жарить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. На среднем огне котлеты надо держать около 3-4 минут с каждой стороны.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера заготовок.