Скумбрия – это полезная рыба, которая должна быть в рационе.
Чаще всего хозяйки просто запекают продукт в фольге или жарят.
Но сегодня разберем более оригинальный способ приготовления рыбы, чтобы она была сочной, нежной, а вкус ее стал еще более яркий и интересный.
Ингредиенты:
Также надо взять соль и перец. Но их количество нужно брать исходя из своих вкусовых предпочтений.
Для начала на мелкой терке нужно перетереть цедру лимона и смешать ее с оливковым маслом. Такую смесь следует слегка подогреть на медленном огне, а затем такой заготовке нужно дать минут 20 настояться.
В это время надо заняться остальными компонентами.
Филе следует разрезать на несколько кусков, приправить солью и перцем. Оливки и томаты следует нарезать на две части, а лук нашинковать. Зелень тоже надо нарубить.
Затем все компоненты нужно выложить в форму для запекания и полить 2 столовыми ложками получившегося масла.
Выпекать рыбу следует около 10 минут в предварительно разогретой духовке (около 220 градусов).
При подаче рыбу надо украсить свежей зеленью.