Готовим венские вафли на кефире к завтраку: простой рецепт

04.11.2023 20:31

Вафельница – это идеальный прибор, который позволяет быстро получать вкусные и сытные вафли.

Но, чтобы их приготовить, надо также знать способы.

К примеру, для отличного завтрака можно смело готовить венские вафли на кефире.

Очень важно соблюдать пропорции, чтобы получилось подходящее тесто для выпекания.
Надо взять:

  • мука -  1 ст.;
  • кефир - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • сода - 1 щепотка;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • сахар - 2 ст. л.

Как готовить венские вафли

В первую очередь стоит заранее достать продукты из холодильника. Масло, кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.

Вафли
Фото: Pixabay

Муку нужно предварительно просеять.

Затем все ингредиенты необходимо смешать до однородности. После можно выкладывать тесто в вафельницу.

Как только блюдо будет готово, то его перед подачей следует украсить. Использовать для этого можно самые разные добавки, к примеру, ягоды, кусочки фруктов или сахарную пудру.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса