Интересное блюдо можно приготовить на зиму из урожая огурцов и помидоров. Говорят, что этот салат готовят грузинские хозяйки.
Получается в меру острая закуска, собственно как и многие блюда кавказской кухни.
В помидорах нужно удалить зеленую сердцевину от плодоножки и нарезать овощ на несколько частей, после чего измельчить в пюре блендером.
Выкладываем массу в глубокую сковороду, ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.
Чистим перец от семечек, нарезаем на маленькие кусочки, перец чили шинкуем.
Добавляем перцы на сковороду и перемешиваем, продолжаем готовить на среднем огне еще 5 минут.
Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Снова перемешиваем.
Нарезаем мелко очищенный чеснок и добавляем к овощам вместе с уксусом.
Чистые огурцы нужно нарезать тонкими колечками, выложить к овощам, перемешать, варить 15 минут на среднем огне.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем и ждем когда остынут.
По готовности убираем на хранение.