Хватит одной щепотки: эта простая добавка сделает омлет невероятно пышным

16.08.2023 07:17

Мало кому из гурманов понравится плоский омлет.

По мнению многих людей, блюдо должно быть не только вкусным, но и воздушным.

Нежность и пышность - это характеристики, добиться появления которых у омлета довольно просто.

Секрет заключается в использовании одного простого дополнительного ингредиента.

О какой добавке идёт речь?

В яично-молочной смеси должно оказаться совсем немного пищевой соды.

сода
Фото: Pixabay

Одной щепотки должно хватить для того, чтобы омлет приобрёл пышность.

И не имеет значения способ приготовления блюда. При использовании соды омлет получится воздушным и на сковороде, и в духовке.

Как правильно добавлять ингредиент

Сода должна оказаться в основе вовремя: сразу после того, как кулинар начнёт смешивать сырые яйца с молоком.

Сразу после появления добавки массу надо продолжать тщательно перемешивать.

Есть ещё одно важное правило: соды должно быть совсем мало. В противном случае блюдо приобретёт неприятный кислый привкус. Малюсенькой щепотки будет достаточно для появления пышности.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. О какой добавке идёт речь?
  2. Как правильно добавлять ингредиент