Для того чтобы сварить борщ, нужно выбрать самые свежие овощи. А что касается свеклы – главного ингредиента, то тут еще нужно угадать с размером.
По словам опытных кухарок, между крупным и мелким корнеплодом есть определенная разница.
Попробуем разобраться, из какой свеклы нужно варить красный борщ.
Опытные хозяйки знают, что от размера свеклы зависит цвет и даже вкус будущего борща.
Опытные кухарки скажут, что точно не крупный корнеплод. Это только кажется, что чем овощ больше, тем он лучше.
Достаточно присмотреться к цвету готового блюда, чтобы понять, что борщ из крупной свеклы получается бледнее.
В основном это оранжевый борщ, который еще и на вкус не такой насыщенный, причем не помогают ни томатный соус, ни другие добавки.
Самый яркий и насыщенный красный борщ получается из мелких плодов.
Что касается полезных веществ, то их количество тоже не зависит от размера овощей. В большей степени этот показатель зависит от качества почвы и ухода за посадками.