Из какой свеклы лучше варить борщ – крупной или мелкой: не все хозяйки об этом знают

25.09.2023 16:40

Для того чтобы сварить борщ, нужно выбрать самые свежие овощи. А что касается свеклы – главного ингредиента, то тут еще нужно угадать с размером.

По словам опытных кухарок, между крупным и мелким корнеплодом есть определенная разница.

Попробуем разобраться, из какой свеклы нужно варить красный борщ.

Опытные хозяйки знают, что от размера свеклы зависит цвет и даже вкус будущего борща.

Какая свекла для борща лучше

Опытные кухарки скажут, что точно не крупный корнеплод. Это только кажется, что чем овощ больше, тем он лучше.

Борщ
Фото: © Белновости

Крупная свекла

Достаточно присмотреться к цвету готового блюда, чтобы понять, что борщ из крупной свеклы получается бледнее.

В основном это оранжевый борщ, который еще и на вкус не такой насыщенный, причем не помогают ни томатный соус, ни другие добавки.

Маленькая свекла

Самый яркий и насыщенный красный борщ получается из мелких плодов.

Что касается полезных веществ, то их количество тоже не зависит от размера овощей. В большей степени этот показатель зависит от качества почвы и ухода за посадками.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какая свекла для борща лучше
  2. Крупная свекла
  3. Маленькая свекла