Кабачки могут стать отличной закуской, если знать один простой рецепт.
Но тут важно правильно подобрать овощ.
Кабачок лучше выбирать молодой и не слишком толстый, с мягкой кожицей и невыраженной сердцевиной. Если плод старый, то кожуру и семена необходимо убрать перед началом готовки.
Затем кабачок надо нарезать на кружки, но не стоит делать их слишком толстыми. Оптимальная ширина – 0,5-1 см. Кусочки на 10 минут надо поместить в воду с солью, чтобы размягчить их. После этого следует немного подсушить кабачки при помощи бумажного полотенца.
Далее кусочки нужно опустить в кляр. Сначала необходимо обмакнуть их в смеси из яйца и 80 мл молока. Не будет лишним добавить в такую массу пучок рубленого укропа, щепотку соли немного душистого перца. Такого количества должно хватить на 400 граммов кабачков.
После кусочки надо обвалять в муке. Хватит и 4 столовых ложек продукта.
Потом кабачки надо отправить на предварительно разогретую сковороду с маслом. С каждой стороны их надо жарить не более 2 минут.
Подавать блюдо можно со сметаной или чесночным соусом.