Молодой картофель является одним из самых популярных блюд в Беларуси и многих других странах.
Его основное преимущество заключается в том, что его относительно легко чистить.
Иногда создаётся впечатление, что достаточно сделать лёгкие движения пальцами и шелуха сама отпадёт.
К сожалению, далеко не всегда получается так легко освободить картофель от кожуры и приходится брать нож – делать это совершенно не хочется, так как это лишает плод массы и полезных веществ.
Оказывается, есть относительно простой способ, который поможет очистить картошку быстрее.
Достаточно на протяжении 15-20 минут подержать плоды в сильно подсоленной холодной воде, а перед чисткой смазать их растительным маслом.
Если вы хотите сварить целые картофелины, то лучше отваривать в воде, куда вы предварительно добавили чайную ложку соли и уксуса.
Таким образом вы получите продукт, который очень легко избавить от кожуры.