Хумус - это популярный вариант закуски, которая надолго придает чувство сытости.
Кроме этого, стоит отметить, что хумус – продукт полезный, насыщенный белком. Поэтому просто необходимо добавить в своей постоянный рацион такую добавку.
Можно использовать как закуску с овощами и хлебом, но также добавляют его в салаты, шаурму, фалафель.
Готовится хумус довольно просто.
Основной ингредиент тут – нут. Его следует взять 2 стакана.
Также нужен зубчик чеснока, половина столовой ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла.
Кроме этого, можно взять половину чайной ложки черного молотого перца и соли, чтобы вкус был более насыщенным.
Нут следует отварить, а потом смешать с другими компонентами и перемолоть до однородной массы в блендере. Сразу после этого его можно подавать к столу. В холодильнике хумус следует хранить не более недели.
Стоит добавить, что рецепт легко разнообразить. К примеру, можно добавлять термически обработанные овощи, перец в банках или свеклу с кабачками. Все это следует вкус только интереснее.