Готовя рисовую кашу, большинство людей варят крупу в простой воде.
Однако некоторые опытные и хитрые кулинары используют… чёрный или зелёный чай.
Оказывается, этот напиток может сделать блюдо гораздо более вкусным и полезным.
Главное - правильно использовать чайные пакетики.
Если кулинар планирует приготовить рисовую кашу, ему стоит заранее подготовить пару-тройку этих мешочков.
Пакетики надо положить в какую-нибудь глубокую ёмкость и залить их кипятком. Объём последнего должен составлять ровно половину объёма всей жидкости, которой планируется залить крупу.
Спустя несколько минут пакетики надо убрать. Приготовленный чай надо разбавить чистой водой в два раза.
Полученной жидкостью и нужно будет залить готовый к варке рис.
Такой вариант приготовления гарантирует получение невероятно аппетитного гарнира.
Вкус риса раскроется очень хорошо: при варке в простой воде этого обычно не происходит.
Кроме того, источником интересного аромата станет и сам чай.
Также не стоит забывать о пользе чайного напитка: за счёт такого ингредиента блюдо станет гораздо более полезным. В гарнире появится больше микроэлементов и витаминов.