Выбрать подходящий для приготовления того или иного блюда кусок мяса – довольно непростая задача.
Бывает так, что с виду нежирный кусочек мяса, попадая в кастрюлю, дает столько жира, что бульон стыдно подать к столу.
Если вы до сих пор пытаетесь избавиться от излишков жира, вычерпывая их половником или ложкой, оставьте пустую затею.
Вместо этого воспользуйтесь секретным приемом со льдом, который известен только избранным хозяйкам.
Итак, перед тем, как приступить к готовке, убедитесь, что в морозильной камере имеются заранее замороженные кубики льда.
Их необходимо переложить в металлический половник и подождать около 5 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы черпак охладился.
После этого с аккуратностью погрузите половник (не весь, а только нижнюю его часть) в верхний слой супа, где находятся капли жира.
Жир, будто магнитом, притянется к металлу, после чего его без проблем можно будет извлечь.