Одним из самых чистых грибов являются лисички, но это утверждение справедливо только в плане насекомых. Червей в этих грибах нет, а вот песка бывает много.
Радость грибника заканчивается, когда добычу приходится чистить. Это одно из самых нелюбимых занятий.
Но теперь можно будет отмыть лисички без лишних страданий и сэкономить кучу времени.
Даже шампиньоны из магазина приходится чистить и мыть, не говоря уже о грибах, принесенных из леса.
Можно замочить лисички в подсоленной воде. Но и это не единственный лайфхак.
Для того чтобы процесс пошел еще веселее, опытные грибники предлагают прежде чем приступать к чистке – обвалять сухие грибы в муке.
Для этого нужно выложить их в глубокую миску и добавить одну-две столовых ложек муки (может больше или меньше – в зависимости от количества грибов).
После этого нужно тщательно перемешать грибы в муке и добавить немного воды, чтобы намокла мука и грибы.
Останется перемешать содержимое и вся грязь прилипнет к муке, а грибы останется просто промыть в проточной воде.
В отличие от вымачивания в соленой воде, способ с мукой не сказывается на вкусовых и питательных свойствах лисичек.