Достаточно один раз забыть вымыть сковороду - и все загрязнения на ней засохнут.
На посуде появится липкий налёт с "приклеившимися" остатками еды. Гели не всегда помогают полностью вывести подобные загрязнения.
Со временем этот слой станет чёрным, сделав внешний вид сковороды некрасивым.
Кроме того, такую посуду с каждым разом всё сложнее будет использовать для термической обработки пищи.
Впрочем, решить проблему можно с невероятной лёгкостью. На помощь придёт пищевая сода.
Нужно налить в сковороду воду. В жидкость следует добавить чайную ложку вышеназванного сыпучего средства.
Посуду надо поставить на плиту и включить огонь.
Содержимое сковороды надо довести до кипения. Как только вода забурлит, следует включить секундомер.
Спустя ровно 120 секунд конфорку нужно выключить, а посуду - снять с плиты.
Воду следует слить. Сковорода должна остыть. Заливать её холодной жидкостью сразу не надо: перепад температур может негативно повлиять на состояние приспособления.
Остывшую посуду надо помыть как обычно: с помощью кухонной губки и геля.
Жирный налёт и нагар будут выводиться без проблем. Грязь начнёт «слетать» со сковороды. В итоге посуда станет идеально чистой.