Если не хочется проводить слишком много времени у плиты, то овощ следует запечь.
Сделать это можно очень быстро и просто. При этом вкус тыквы помогут сделать более ярким несколько дополнительных ингредиентов.
На килограмм тыквы нужно подготовить по 2 столовые ложки коричневого и белого сахара, 4 ложки меда и несколько веточек свежего розмарина.
Плод надо хорошо вымыть, а потом нарезать на крупные кусочки. Их нужно выложить на противень кожурой вниз. Сверху тыкву необходимо посыпать сахаром, полить медом. Также следует положить розмарин.
Выпекать такое угощение следует примерно 40 минут при 200 градусах.
В случае, когда хочется получить более пряное блюдо, следует заменить дополнительные компоненты.
К примеру, перед тем как отправить кусочки тыквы в духовку, их можно смешать с измельченным чесноком, ароматными травами, солью.
Запекать тыкву в этом случае следует около 20-25 минут.