После уборки урожая репчатый лук важно правильно подготовить к длительному хранению, чтобы не сгнил.
В этом плане многое зависит от того как огородник ухаживал за луком, как обрабатывал почву и собирал урожай. Но при подготовке к хранению ошибки допускать нельзя.
Чтобы урожай репчатого лука не сгнил до того как будет съеден, стоит узнать какие ошибки допускают огородники чаще всего.
Часто можно услышать совет, что после уборки урожай можно оставить прямо на грядке. Опытные огородники не рекомендуют так поступать.
Лучше сразу убрать его в проветриваемое темное помещение, где припасы будут храниться в тепле, но не под прямыми лучами солнца.
Если сушить лук на свету, то он может стать безвкусным.
Шелуху, даже если она отслоилась, убирать не следует. А вот с высохшими перьями каждый поступает по-своему.
Одни огородники обрезают, другие заплетают лук с их помощью в плетенки, что делает очень удобным хранение урожая.
Лук в плетенках лучше всего хранится в подвешенном состоянии.
В остальных случаях овощи складывают в ящики, в которых есть множество отверстий для вентиляции. Можно использовать вместо ящиков сетки.
Влажность воздуха в помещении, где будет храниться лук не должна превышать 70 %, а температура воздуха не должна опускаться ниже 22 градусов Цельсия.