Слабосоленая красная рыбка – незаменимый «атрибут» любого праздничного стола.
А знали ли вы, что за таким деликатесом совсем не обязательно отправляться в магазин? Вы с легкостью сможете сделать его самостоятельно.
На кусок форели или семги весом в полкилограмма вам понадобится 2 чайные ложки соли и одна сахара.
А вот требования к остальным ингредиентам не столь категоричны. Вы можете добавить розмарин или смесь трав по своему вкусу, включить в состав маринада паприку или укроп.
Кроме специй, вам также понадобится крепкий алкоголь. Это может быть виски, джин и даже водка. Главное не переборщить: используйте максимум 30 мл.
Итак, кусок рыбы стоит натереть солью, сахаром и прочими добавками (в том числе спиртным напитком) с двух сторон.
После этого рыбу перекладывают в герметичный контейнер и отправляют в холодильник на сутки (можно на полтора дня).
Спустя указанное время можете смело доставать рыбу из холода, чтобы использовать ее для приготовления бутербродов, канапе и прочих закусок.