Яйцо-пашот – довольное простое, но при этом изысканное блюдо, которое часто подается в заведениях к завтраку с тостами и другими добавками.
Но при этом каждый может порадовать себя вкусным и более оригинальным приемом пищи дома.
Главное лишь знать пару кулинарных тонкостей, которые помогут получить вкусное блюдо.
В первую очередь стоит выбирать для готовки свежие яйца.
Но не стоит брать продукты только из холодильника. Яйца лучше достать заранее, чтобы к процессу готовки они были комнатной температуры.
В кастрюлю на литр воды желательно вмешать ложку укуса, чтобы получить более аппетитно угощение.
Когда вода начнет кипеть, то надо взять ложку и сделать воронку. После этого быстро нужно разбить яйцо рядом с воронкой, но не в ее центр. В этом случае яйцо не успеет разделиться на желток и белок.
Как отмечают кулинары, продукт должен быть в горячей воде не больше 5 секунд.
Сразу после этого необходимо убрать огонь до среднего и варить яйцо нужно еще пять минут.