Пельмени – сытное и быстрое блюдо для обеда или ужина.
Но не каждая современная хозяйка знает, как правильно готовить такой полуфабрикат, чтобы он действительно был вкусным и ароматным.
В первую очередь нужно помнить, что залог отличных пельменей – качественный бульон.
Поэтому при варке следует положить в кастрюлю лаврушку, немного перца, запеченные лук и морковь, а также немного сушеной зелени.
Также можно выбрать бульонный кубик. В этом случае обед будет в разы более ароматным и аппетитным.
Кроме этого, надо помнить, что пельмени опускаются в кипящую воду. Сразу после этого их нужно перемешать.
Огонь должен быть максимальным, но, как только полуфабрикат всплывет, то его следует убавить на половину. Через пять минут кастрюлю можно смело снимать с плиты.
Опытные повара знают, что нельзя просто достать полуфабрикат из бульона.
Мясное блюдо откидывают на дуршлаг, чтобы стекли все излишки жидкости, а иначе это будет препятствовать смешению продукта с соусами.