После завершения сезона у дачника скапливается достаточно много зелёного лука, который обычно сушат или замораживают на зиму.
Но эти варианты заготовки приводят к тому, что лук теряет вкусовые качества и полезные вещества.
К счастью, данный способ не единственный, который можно использовать для заготовки лука на зимний период.
Есть способ сохранения полезных свойств и вкусовых качеств без сушки и заморозки.
Оказывается, можно засолить лук. Для этого его нужно аккуратно перебрать и удалить все повреждённые перья.
Подготовленную для заготовки зелень можно нарезать и разложить по банкам, а потом пересыпать слой крупной солью.
Но не следует плотно трамбовать лук, чтобы он не терял сок. Также важно не добавлять слишком много соли. Поэтому не посыпайте солью лук в самом начале.
Хранить такой лук можно в холодильнике или в погребе при прохладной температуре.