Как правильно заготовить лук на зиму без сушки и заморозки: нужно правильно засаливать

06.11.2023 17:26

После завершения сезона у дачника скапливается достаточно много зелёного лука, который обычно сушат или замораживают на зиму.

Но эти варианты заготовки приводят к тому, что лук теряет вкусовые качества и полезные вещества. 

К счастью, данный способ не единственный, который можно использовать для заготовки лука на зимний период. 

Есть способ сохранения полезных свойств и вкусовых качеств без сушки и заморозки.

Как правильно заготавливать лук на зиму?

Оказывается, можно засолить лук. Для этого его нужно аккуратно перебрать и удалить все повреждённые перья. 

лук
Фото: © Белновости

Подготовленную для заготовки зелень можно нарезать и разложить по банкам, а потом пересыпать слой крупной солью. 

Но не следует плотно трамбовать лук, чтобы он не терял сок. Также важно не добавлять слишком много соли. Поэтому не посыпайте солью лук в самом начале. 

Хранить такой лук можно в холодильнике или в погребе при прохладной температуре. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса