Как правильно замораживать бульон: оказывается, не все знают

05.10.2023 13:35

Опытные хозяйки, которые не любят много времени тратить на готовку, предпочитают делать заранее разные заготовки, к примеру, замораживать бульон.

Новичкам в кулинарии это может показаться странным. Но на самом деле это экономит время, если надо быстро сделать соус, подливу, гуляш или другое вкусное угощение к столу.

При этом процесс замораживания такой основы максимально прост.

Как только наваристый и ароматный бульон будет готов, то его нужно остудить в кастрюле до комнатной температуры.

Далее из супа следует достать все овощи, а также кости и кусочки мяса.

Фото: © Белновости

Затем жидкость лучше процедить через мелкое ситечко.

Готовый и чистый бульон надо перелить в любую чистую тару и предварительно остудить в холодильнике.

Через 2-3 часа емкость надо закрыть крышкой и переставить в морозильную камеру.

Хранить бульон в таком виде можно до 4 месяцев.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса