Не стоит выбирать овощи, в которых слишком много крахмала. Следует перед жаркой замочить очищенные кусочки картофеля в воде на 15 минут, чтобы убрать лишний крахмал.
После этого их следует просушить, а только потом переходить к готовке.
Чтобы в процессе готовки получилась хрустящая и золотистая картошка, а не кашица, нужно помнить, что не стоит нарезать овощ слишком большими кусками.
Желательно, чтобы все брусочки были одинаковыми, в этом случае корнеплод прожарится равномерно, можно избежать пригорания.
Еще одно важное правило заключается в том, что не нужно сразу начинать помешивать картошку на сковороде.
Лучше подождать минут 5-6, когда появится небольшая корочка. В процессе жарки не стоит часто повторять процедуру, а достаточно сделать этого 2-3 раза.
Соль можно добавлять в самом конце приготовления.
Если сделать это в начале, то картофель выделит сок, который будет препятствовать хорошей обжарке, а в итоге про аппетитную и хрустящую корочку можно забыть.