Как правильно жарить картошку: многие хозяйки так не делают

12.08.2023 17:06

Не стоит выбирать овощи, в которых слишком много крахмала. Следует перед жаркой замочить очищенные кусочки картофеля в воде на 15 минут, чтобы убрать лишний крахмал.

После этого их следует просушить, а только потом переходить к готовке.

Чтобы в процессе готовки получилась хрустящая и золотистая картошка, а не кашица, нужно помнить, что не стоит нарезать овощ слишком большими кусками.

Желательно, чтобы все брусочки были одинаковыми, в этом случае корнеплод прожарится равномерно, можно избежать пригорания.

Еще одно важное правило заключается в том, что не нужно сразу начинать помешивать картошку на сковороде.

Картофель
Фото: © Белновости

Лучше подождать минут 5-6, когда появится небольшая корочка. В процессе жарки не стоит часто повторять процедуру, а достаточно сделать этого 2-3 раза.

Соль можно добавлять в самом конце приготовления.

Если сделать это в начале, то картофель выделит сок, который будет препятствовать хорошей обжарке, а в итоге про аппетитную и хрустящую корочку можно забыть.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса