Правильная организация хранения продуктов питания на кухне способна превратить это помещение в настоящий рай.
Согласитесь, приятно, когда всё необходимое находится под рукой.
Мы хотим поделиться с вами маленькими хитростями, которые помогут любой хозяйке сохранить много времени и сил.
Оказывается, можно сильно помочь хозяйке, если принять во внимание несколько советов.
Как сделать работу на кухне легче?
Вот эти маленькие, но весьма полезные мелочи:
Для чистки мелкой рыбы гораздо удобнее использовать ножницы. Также рекомендуется отрезать голову и край брюшка, а кончиком ножниц убрать внутренности.
После жарки рыбы сковородка сохраняет запах. Чтобы его убрать, нужно наполнить сковороду водой, нарезать туда несколько тонких кружочков лимона, 3-4 бутона гвоздики и прокипятить содержимое пять минут.
Не выбрасывайте пачку со сливочным маслом – её можно использовать для смазывания формы для выпечки.
Чтобы картофель не прорастал, положите в контейнер несколько яблок.