Во время варки свёклы многие профессиональные кулинары выполняют странное, на первый взгляд, действие.
Так, повар вполне может бросить в бурлящую жидкость корочку чёрного хлеба.
Но не удивляйтесь! Оказывается, это довольно интересная и результативная хитрость.
Ведь достигается положительный эффект, о возможности которого большинство кулинаров-любителей даже не догадываются.
О сути этого необычного трюка рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что будет, если бросить хлебную корочку в воду при варке свёклы
Во время термической обработки бурого корнеплода появляется неприятный запах.
Зловонием наполняется вся кухня. При этом выключение вытяжки обычно не решает проблему.
Лишний «аромат» может появиться и в других помещениях квартиры.
Хлебная корочка, брошенная в воду во время варки свёклы, позволяет предотвратить вышеописанное явление.
Никакого неприятного запаха не появляется.
Что ещё можно добавить в воду
В качестве добавки стоит использовать небольшое количество столового уксуса: хватит ½ чайной ложки.
Благодаря кислому компоненту корнеплод не потеряет красивый цвет.
Не хотите использовать уксусную добавку? Тогда насыпьте в воду немного сахара (1 ч. л.): будет достигнут аналогичный эффект.