Мы привыкли, что для блинчиков или оладушек обычно нужно подготовить кефир или молоко, а также яйца.
Но, если нужно обойтись без этих продуктов, то стоит обратить внимание на один простой рецепт.
Надо взять:
Процесс приготовления
Для начала надо теплую воду смешать с дрожжами, оставить на 15 минут под полотенцем или крышкой. Затем нужно перейти к остальным ингредиентам. Для этого в отдельной емкости нужно смешать муку, манку, соль и сахар. Затем обе массы необходимо соединить, а только затем можно добавлять разрыхлитель.
Емкость с тестом надо накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте. За это время масса должна увеличиться.
После этого можно переходить к жарке блинчиков на предварительно разогретой сковороде с маслом. Получается угощение нежным и ажурным. Подавать такое блюдо можно с самыми разными дополнениями: сметаной, вареньем, медом и так далее.