Чебуреки - блюдо, обожаемое многими людьми. Сытный и аппетитный перекус мало кого оставляет равнодушным.
Но есть проблема. Чтобы сделать чебуреки, надо потратить много времени и сил. Особые трудности вызывает приготовление теста.
Впрочем, есть одна хитрость, позволяющая заметно ускорить процесс создания кушанья.
Так, тесто можно вообще не готовить. Ведь в роли мучной основы вполне может выступить лаваш.
В глубокую ёмкость следует положить примерно 300 граммов фарша и две измельчённые луковицы.
Массу надо залить 30 миллилитрами чистой жидкости, посолить и поперчить.
После соединения всех вышеназванных ингредиентов получится смесь, которая и станет начинкой будущих чебуреков.
Теперь берём три листа лаваша. Желательно остановить выбор на лепёшках круглой формы. Каждый лист надо разделить на четыре сектора.
На каждую четвертинку лаваша надо положить фарш тонким слоем. Мясная основа должна покрыть только половину сектора. Кроме того, нужно оставить пустыми края. Их следует смазать сырым яйцом, чтобы была возможность «склеить» лаваш.
В итоге должно получиться 12 «конвертиков». Все их надо обжарить на сковороде до появления румяности на поверхности блюда. Огонь не должен быть сильным.
Внешне приготовленное кушанье будет очень сильно напоминать классические чебуреки. По вкусовым качествам «ленивое» блюдо почти не уступает «настоящему».