Если вы часто заказываете наггетсы в заведениях, то пора начать их готовить дома самостоятельно. В этом случае любимое угощение всегда будет к обеду или ужину.
Готовится такое блюдо довольно легко. Надо лишь следовать простому рецепту.
Самое важное – выбрать качественное куриное филе или грудку. Можно также взять бедра, если кто-то любит более жирное и сытное угощение. При этом мясо нужно очистить от костей и кожицы, а затем нарезать на равные кусочки.
На 240 граммов филе следует взять 100 граммов кукурузных хлопьев, ложку оливкового масла, 70 граммов муки, 2 яйца, розмарин, соль и специи.
Блендером надо перемолоть хлопья с розмарином, специями и маслом. Затем отдельно следует взбить яйца.
Курицу необходимо обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси, а только после этого в хлопьях со специями.
Затем кусочки нужно переложить на предварительно смазанный маслом противень. Выпекать нагггетсы следует не более получаса при 200 градусах. Стоит также добавить, что духовка должна быть предварительно разогрета.
Подавать блюдо можно с различными соусами. Еще лучше угощение станет, если добавить к нему нарезку из свежих овощей и немного зелени.