Как приготовить домашние творожные сырки: больше не захотите пробовать магазинные

01.09.2023 15:01

Такое угощение понравится даже капризному ребенку. При этом продукт получится нежным, очень вкусным, а главное, менее вредным, чем магазинный аналог.

На 300 граммов творога надо подготовить 2 столовые ложки сахара, 30 граммов сливочного масла, аналогичное количество кокосовой стружки, чайную ложку ванильного сахара.

Для глазури надо взять 180 граммов молочного шоколада и 30 граммов растительного масла.

Как готовить

Шоколад надо растопить, смешать с растительным маслом, а потом отправить в формочки, которые надо на 10 минут поставить в морозильную камеру.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Тут все очень просто. Надо смешать остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Творог предварительно следует перетереть через сито.

Творог
Фото: © Белновости

Затем формочки надо достать, снова смазать их шоколадом, но в этот раз поставить в морозилку на 3 минуты. Потом можно распределять в них начинку. Последний этап заключается в том, чтобы сверху снова залить уже творожную массу шоколадом.

Заготовку на 20 минут еще раз придется поставить в морозилку. Как только это время пройдет, то можно подавать смело угощение к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса