Лапша – популярное блюдо, которое сделает лучше обед или ужин. Также ее можно добавлять в бульоны, чтобы они были более сытными и вкусными.
Сделать лапшу самостоятельно можно просто и быстро.
Для этого нужно подготовить только два простых ингредиента, которые есть в каждой кухне. Речь про муку и яйца.
На 250 граммов муки следует взять всего 2 яйца.
Надо насыпать муку, сделать в горке ямку посередине, а затем туда вбить яйца. Можно добавить при этом также щепотку соли. Затем массу надо замешать так, чтобы вмешивать муку от краев в центр.
Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить немного воды. В случае, если тесто липнет, то нужно взять еще муки.
Заготовку необходимо вымешивать 5-10 минут, не меньше.
Если хочется сделать лапшу более оригинальной, то к тесту можно добавить немного сухих трав или овощного пюре, чтобы продукт получил цвет. К примеру, пюре из шпината сделает пасту зеленой.
Далее надо дать тесту настояться при комнатной температуре около 40 минут. После этого его нужно раскатать и разрезать на полоски.
Варить лапшу нужно в кипящей воде с добавлением соли. Продукт должен быть мягким и плотным.
Как только блюдо будет готово, то к нему можно добавить немного сливочного масла и специй. Затем угощение надо подавать к столу.