Как приготовить гарнир из капусты за 15 минут: отличное дополнение к обеду

12.09.2023 07:53

Если классические варианты гарниров надоели, а дополнить обед хочется чем-то оригинальным и вкусным, то следует обратить внимание на капусту.

Процесс приготовления очень прост, а вкус точно никого не оставит равнодушным.

Для этого надо взять на 600 граммов белокочанной капусты:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца.

Кроме этого, нужны для приготовления ароматные специи. На такое количество капусты следует подготовить по половине чайной ложки молотого перца, сушеного чеснока, соли. Кроме этого, можно дополнить вкус любыми другими подходящими специями.

Процесс приготовления

Следует брать овощ небольшого размера для удобства приготовления.

Капуста
Фото: © Белновости

Сначала нужно разрезать вилок на две части, а затем надо разрезать на капустные стейки толщиной 2-3 см. При этом важно, чтобы листья держались за кочерыжку.

Пожарить такие капустные стейки надо на сливочном и растительном масле. Как только они будут почти готовы, то надо влить смесь из яиц, молока, специй. После этого еще пару минут нужно продолжать готовить капусту. Жарить овощ лучше на маленьком огне.

Процесс жарки должен занять всего около 10 минут.Затем можно подавать гарнир к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса