Для обеда нужно выбирать свежее мясо без прожилок и костей. Также надо подготовить дополнительные ингредиенты.
Так, на 700 граммов мяса, нужно взять 2 ложки растительного масла, 50 граммов томатной пасты, столовую ложку муки и немного чеснока, который измельчен в кашицу (1 чайная ложка).
Сделать вкус более ярким помогут лавровый лист, соль, перец.
Мясо нужно нарезать на равные куски, обжарить на масле с двух сторон. Через 5 минут следует переложить главный продукт в кастрюлю для тушения.
На сковороду, где было мясо, нужно положить чеснок с томатной пастой. Минуту их нужно обжаривать, а потом надо вылить в сковороду стакан кипятка. Затем соус и мясо надо объединить и тушить на медленном огне и под крышкой около 2 часов.
За 5 минут до конца готовки нужно добавить к мясо смесь из обжаренной на сухой сковороде муки и холодной воды. Вместе с этой добавкой нужно использовать лавровый лист, перец и соль.
Подавать гуляш можно с самыми разными гарнирами.