Как приготовить идеальную яичницу с помощью зубочистки: хитрость опытных кулинаров

14.09.2023 07:21

Гурманы знают немало секретов приготовления красивой и аппетитной яичницы-глазуньи.

Так, блюдо получается более вкусным, если готовить его на смеси растительного и сливочного масел.

Не стоит забывать и о следующих хитростях: аккуратно разбивать яйцо, жарить на среднем огне, солить только белок.

Но соблюдение только вышеописанных правил не гарантирует приготовления идеальной яичницы.

Может получиться так, что белок не до конца пропечётся. А если и пропечётся, то затвердеет и желток.

яйца
Фото: © Белновости

Как же добиться того, чтобы белая часть яйца полностью схватилась, а жёлтая осталась растекающейся? Нужно воспользоваться ещё одной кулинарной хитростью.

Как использовать зубочистку при приготовлении яичницы

Кулинар должен учитывать, что яичный белок имеет неравномерную консистенцию.

Та часть, которая располагается дальше от желтка, является более жидкой, поэтому быстрее схватывается.

А вот участок, находящийся ближе к центру блюда, отличается большей вязкостью: ему нужно много времени для затвердевания во время жарки.

Чтобы ускорить процесс, достаточно сделать зубочисткой несколько «проколов» в той части белка, которая находится ближе к желтку.

Сделать это нужно почти сразу после того, как яйцо было разбито на сковородку.

Благодаря использованию зубочистки консистенция белка станет более равномерной. Эта часть блюда успеет полностью схватиться задолго до затвердевания желтка.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора