Котлеты – простое и сытное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.
Обычно у каждой хозяйки есть свой секрет вкусного мясного блюда.
Но, чтобы угощение точно получилось, следует помнить про основные правила приготовления котлет.
Куда лучше купить мяса, а фарш уже сделать самостоятельно.
Для сочности можно добавить немного сала или сливочного масла.
Многие привыкли добавлять в котлеты лук для аромата и более интересного вкуса. Но стоит обратить внимание и на другие компоненты.
К примеру, можно получить более сочное и вкусное угощение, если добавить кабачок, капусту или измельченную картошку.
Если переборщить с таким компонентом, то блюдо будет жестким и не слишком аппетитным.
Опытные кулинары отмечают, что без такого ингредиента легко обойтись, но если все равно хочется добавить в фарш яйцо, то достаточно взять всего 1 штуку на 700-800 г фарша.
Именно она помогает котлетам держать форму на сковороде. Для этого можно использовать муку, панировочные сухари. Некоторые хозяйки предпочитают готовить даже отдельный кляр.
Выкладывать котлеты необходимо только на уже разогретую с маслом сковороду. Если положить заготовку на холодную посуду, то есть риск, что блюдо будет разваливаться, пригорать к поверхности.