Сырники, которые готовятся в духовке, всегда получаются более легкими и нежными.
Такой завтрак точно подойдет для всей семьи.
На 300 граммов 5-9-процентного творога необходимо подготовить:
Продвинутые хозяйки отмечают, что в массу не стоит больше добавлять сахара.
Куда лучше дополнить уже готовое блюдо сладкими добавками.
К примеру, можно подать сырники с ягодами или кусочками фруктов. При желании следует посыпать сырники сахарной пудрой.
Если творог влажный, то его нужно предварительно слега отжать.
Затем продукт надо соединить с мукой, яйцом, солью и ванильным сахаром.
Заготовку сначала надо перемешать, а потом взбить блендером.
После этого необходимо добавить разрыхлитель и снова перемешать тесто.
Затем надо выложить сырники на фольгу или пергамент.
Выпекать угощение необходимо в предварительно разогретой духовке.
Готовить блюдо следует около 10 минут при 180 градусах. Когда одна сторона сырников станет румяной, то их нужно перевернуть и оставлять в духовке до готовности.