Самый ценный рецепт тот, что позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо, с минимальной затратой сил, средств и времени.
Летом чаще всего приходится готовить кабачок и когда оладьи, жареные и тушеные овощные смеси изрядно надоели, выручит очередная кулинарная новинка.
Расскажем, что можно сделать с кабачками с помощью сметаны.
Кабачки нужно очистить от кожицы (если старые) и семечек.
Затем овощи нарезают брусками, при необходимости можно посыпать солью и оставить ненадолго на разделочной доске, чтобы ушла влага, но это не обязательно.
Далее заготовку нужно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Ломтики кабачка должны стать мягкими и покрыться золотистой корочкой.
Выкладываем их на тарелку, по вкусу посыпаем солью и специями.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, измельчаем укроп и смешиваем все это со сметаной, а потом поливаем кабачки готовым соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!