Несмотря на то что картошка фри далеко не самое полезное блюдо, у него есть масса поклонников.
Если вы относитесь к их числу, попробуйте приготовить такой картофель в домашних условиях – по вкусу он не уступит тому, что подают в ресторанах быстрого питания, но, в отличие от последнего, будет гораздо более полезным.
Итак, для начала клубни, разумеется, стоит очистить, вымыть и нарезать в форме тонкой соломки.
Постарайтесь, чтобы все брусочки имели одинаковый размер – только так они смогут готовиться равномерно.
Затем промокните картофельную нарезку бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги, и разложите их на разделочной доске в один слой, после чего отправьте в морозилку на 1-1,5 часа.
В это время можете заняться приготовлением панировки, состоящей их 3 столовых ложек муки, немного соли и черного перца. По возможности, используйте не пшеничную муку, а кукурузную.
Получившуюся смесь пересыпьте в пакет. Туда же отправьте и картошку, после чего стоит как следует потрясти мешок, чтобы панировка покрыла кусочки картофеля со всех сторон.
Осталось переложить картошку на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 7-10 минут.