Как приготовить картошку фри вкуснее, чем в «Макдоналдс»: секрет – в панировке

12.10.2023 11:00

Несмотря на то что картошка фри далеко не самое полезное блюдо, у него есть масса поклонников.

Если вы относитесь к их числу, попробуйте приготовить такой картофель в домашних условиях – по вкусу он не уступит тому, что подают в ресторанах быстрого питания, но, в отличие от последнего, будет гораздо более полезным.

Итак, для начала клубни, разумеется, стоит очистить, вымыть и нарезать в форме тонкой соломки.

Постарайтесь, чтобы все брусочки имели одинаковый размер – только так они смогут готовиться равномерно.

Затем промокните картофельную нарезку бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги, и разложите их на разделочной доске в один слой, после чего отправьте в морозилку на 1-1,5 часа.

Картошка фри
Фото: © Белновости

В это время можете заняться приготовлением панировки, состоящей их 3 столовых ложек муки, немного соли и черного перца. По возможности, используйте не пшеничную муку, а кукурузную.

Получившуюся смесь пересыпьте в пакет. Туда же отправьте и картошку, после чего стоит как следует потрясти мешок, чтобы панировка покрыла кусочки картофеля со всех сторон.

Осталось переложить картошку на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 7-10 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса