Котлеты по-еврейски отличаются нежностью, пышностью, сочностью и наличием яркого вкуса.
Для достижения такого результата не используется никаких дополнительных ингредиентов. В фарш не надо добавлять хлеб, лук или манку.
Хитрость заключается в определённой обработке такого важного компонента, как куриные яйца.
Желтки нужно отделить от белков. Белую часть продукта надо превратить в пенную массу.
В глубокую миску надо положить полкило куриного или говяжьего фарша. Туда же надо отправить четыре яичных желтка. Содержимое ёмкости следует перемешать.
Получившуюся смесь необходимо посолить и поперчить. Можно использовать и любимые приправы.
Яичные белки пока не нужно добавлять в мясную основу. Сперва их необходимо тщательно взбить - до образования пены. Поэтому без использования блендера или миксера не обойтись.
Как только белая часть яиц превратится в массу подходящей консистенции, ингредиент нужно смешать с фаршем и желтками.
Из получившейся смеси надо сделать побольше «шайбочек». Жарить их на сковороде надо до появления румяности и корки с двух сторон.
В итоге получится невероятно вкусное блюдо, отличающееся мягкостью.