По вкусу такие пельмени не сильно отличаются от классического варианта, но готовятся они в разы проще и быстрее, а значит, что каждый любитель такого угощения сможет без проблем его приготовить.
На 250 граммов фарша следует подготовить 150 граммов муки, куриное яйцо, лавровый лист, немного молотого перца и соли, 60 граммов репчатого лука и всего 120 мл воды.
Желательно также взять 2 чайные ложки растительного масла.
Для начала нужно заняться фаршем.
К нему надо добавить тертый лук, специи.
Затем из такой заготовки следует слепить маленькие шарики, которые надо обвалять в муке, а потом в густом кляре из 150 граммов муки, соли, масла, воды и яйца. Масса должна быть хорошо перемешана.
После этого ленивые пельмени нужно аккуратно опустить в кипящую воду. В бульон надо добавить лавровый лист, соль.
Процесс варки занимает около 5-7 минут.
Подавать их можно с бульоном или без него, а также угощение рекомендуется украсить свежей зеленью.