Как приготовить луковые кольца в хрустящем кляре: вариант вкусной и ароматной закуски

04.11.2023 18:40

Секрет отличного кляра в кефире.

Блюдо в итоге получается хрустящим и ароматным.

Но, чтобы кляр действительно получился отличным, надо соблюдать пропорции.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 3 шт.;
  • мука - 60 г;
  • кефир - 125 мл;
  • сода - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.

При желании можно добавить любимые специи.

Как готовить луковые кольца

Для начала лук нужно почистить и нарезать кольцами.

Мука
Фото: © Белновости

Затем можно заняться приготовлением кляра.

Делать это очень просто.

Достаточно смешать все остальные компоненты в миске.

После в кастрюле или глубокой сковороде следует разогреть масло. На такое количество лука будет достаточно 2 стаканов этого продукта.

Затем луковые кольца нужно обмакивать в кляр, а затем на две-три минуты их следует опускать в кипящее масло.

Готовую закуску желательно обсушить от остатков масла, а затем можно подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить луковые кольца