Омлет – это простое блюдо, которое может приготовить даже самый неопытный кулинар.
При этом омлет всегда выручает, когда хочется быстро и плотно позавтракать.
Но не каждый знает, что готовить угощение можно не только на сковороде или при помощи духовки.
Опытные хозяйки отмечают, что ускорить процесс приготовления завтрака можно, если воспользоваться микроволновкой.
Нужно в кружке взбить яйца с молоком и солью.
При этом особое внимание необходимо уделить пропорциям. На три яйца допустимо брать не более 50 мл напитка.
Если хочется получить более сытное угощение, то также нужно в массу вмешать кусочки ветчины и сыра.
Специи и зелень сделают блюдо ароматнее.
Готовить омлет в микроволновке следует при максимальной мощности примерно минуту-полторы.
В середине приготовления можно блюдо перемешать.