Как приготовить пирог из моркови, яблок и еще парочки ингредиентов: это стоит попробовать

06.09.2023 08:05

Осенью у хозяек могут образоваться некоторые излишки моркови и яблок. Овощи и фрукты нужно вовремя помещать на хранение или пускать на переработку.

Вот как раз один из таких способов – рецепт морковно-яблочного пирога.

Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахар 1 стакан;
  • масло растительное - 1/2 стакана;
  • 2 яйца;
  • 2 средних яблока;
  • 2 шт. моркови;
  • корица 1 ч. л;
  • ванилин 1/2 ч. л.

Как готовить

1. Смешайте в миске соль, муку, разрыхлитель.

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и перемешайте.

3. Смешайте муку и яичную смесь, вымесите тесто и, раскатав в пласт, положите его на дно формы для выпечки.

Морковь
Фото: © Белновости

4. Натрите морковь, яблоки нарежьте ломтиками, перемешайте и добавьте сахар, щепотку соли, корицу и ванилин.

5. Перемешайте и распределите начинку в форме. Остатками теста можно украсить пирог сверху.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 40-45 минут, пока верхушка не станет золотистой. Охладите и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить