Как приготовить по-настоящему вкусные бутерброды с красной икрой: вот чем нужно заменить масло

25.08.2023 09:33

Обычно приготовление бутербродов с красной икрой не вызывает у кулинаров никаких трудностей.

Если использовать качественную икру и заранее достать сливочное масло из холодильника, то красивое и вкусное блюдо получится очень быстро.

Казалось бы, всё и так хорошо. Зачем вносить изменения в рецепт этих бутербродов?

Однако опытные гурманы советуют заменить масло другим продуктом. В этом случае кушанье получится ещё более аппетитным.

Что использовать вместо масла

Отличной альтернативой является сливочный сыр. Творожный тоже подойдёт.

бутерброды
Фото: © Белновости

Благодаря такому компоненту бутерброды приобретут особую нежность и более яркий вкус.

Кроме того, не нужно ждать, пока продукт приобретёт нужную консистенцию после долгого нахождения в холодильнике: сыр можно намазывать на батон сразу.

Некоторые гурманы заменяют сливочное масло сметаной.

На первый взгляд, этот кисломолочный продукт кажется не самым подходящим для бутербродов с икрой.

Однако стоит один раз попробовать такое блюдо, чтобы убедиться в том, что сметанная намазка прекрасно сочетается с деликатесом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора