Осенью блюда из тыквы часто оказываются на столах. И не зря. Все-таки этот овощ не только полезный, но и очень вкусный. Можно добавлять его в кашу, чтобы завтрак был более сытным и интересным.
Отлично сочетается тыква с разными продуктами, к примеру, с овсянкой.
Но, чтобы угощение было действительно отличным, нужно рассчитать пропорции продуктов.
Также можно использовать соли и сахар, но добавлять их надо исходя из вкусовых предпочтений.
Овощ нужно нарезать на небольшие кусочки и залить водой.
Варить тыкву следует до 10 минут. После этого продукт надо превратить в пюре при помощи блендера.
Отдельно нужно подогреть молоко, а затем смешать его с тыквенным пюре.
После этого надо всыпать хлопья, соль и сахар, а затем, помешивая, следует довести массу до кипения. Еще около минуты нужно варить блюдо на среднем огне.
Как только каша будет готова, то не стоит торопиться подавать ее к столу.
Минут 10 надо дать ей настояться под крышкой, а затем можно добавлять сливочное масло и подавать овсянку.