Магазинный майонез может вызывать сомнения из-за своего состава.
Поэтому продвинутые хозяйки предпочитают готовить такой соус самостоятельно, чтобы гарантированно получить качественный продукт.
При этом процесс готовки максимально простой и не требует много сил или времени.
Более вкусным и интересным соус получится, если брать именно оливковое масло.
Для начала надо влить масло, добавить желток, горчицу, соль и сахар. Все эти компоненты нужно взбить блендером на максимальной скорости. Процесс должен занять около 30-40 секунд.
Как только заправка схватится, то можно поднимать блендер и сбивать массу еще около 30 секунд. После этого нужно влить уксус и взбивать соус еще примерно 15-20 секунд.
После этого майонез можно подавать к столу.
В случае когда хочется добавить заготовке более яркий вкус, то можно использовать немного чеснока или зелени.