Как приготовить ПП-шарлотку: простой и полезный десерт

18.10.2023 10:20

Шарлотка – традиционный осенний десерт, который любят готовить хозяйки к приходу гостей.

При этом любители правильно питаться могут без проблем адаптировать такое угощение под привычное здоровое питание. Для этого надо лишь заменить некоторые компоненты.

К примеру, обычную пшеничную муку в таком случае брать не стоит. Лучше выбрать более полезный вариант – рисовую.

На 100 граммов такой муки следует подготовить:

  • творог - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 0,5 ч. л.;
  • яблоко - 1 шт.

Если хочется сделать десерт более сладким, то можно взять сахар или заменитель этого продукта. На такое количество компонентов хватит и 1-2 столовых ложек.

Мука
Фото: © Белновости

Процесс приготовления

Творог и яйца нужно взбить блендером. Затем к ним можно добавлять муку, разрыхлитель и сахар. После этого массу снова надо взбить.

Форму для запекания надо смазать маслом, а затем можно выливать в нее тесто.

Яблоко нужно вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Их сверху нужно положить на заготовку.

Выпекать десерт следует в предварительно разогретой духовке. Готовится блюдо примерно 25-30 минут при 190-200 градусах.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса