Как приготовить рыбный пирог без возни с рыбой и вымешиванием теста: чудо, а не рецепт

13.09.2023 15:21

Рыбный пирог не менее вкусный, чем выпечка с мясной, овощной, грибной или сладкой начинкой.

Не готовят пирожки с рыбой только потому, что приходится разделывать рыбу, а вместе с замешиванием теста на приготовление расстегаев или рыбного пирога можно потратить полдня.

Есть более простой вариант.

Для приготовления потребуется:

  • консервы рыбные - 200 гр;
  • 2 яйца;
  • лук зеленый по вкусу;
  • 1 стакан кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Как готовить

1. Теплый кефир перелейте в миску, добавьте соду и муку.

2. Вымешайте тесто.

Рыба
Фото: © Белновости

3. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.

4. Лук нарезают мелко, смешивают с вареными яйцами.

5. Рыбные консервы нужно измельчить и перемешать вместе с яйцами и зеленым луком.

6. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, перекладываем половину теста, затем начинку и накрываем ее оставшимся тестом.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем пирог 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить